Saturday , September 23 2017
Topik Terhangat

Kisah Kimberly Ryder Puasa Di Inggris, Cuma 12 Jam

Kisah Kimberly Ryder Puasa Di Inggris, Cuma 12 Jam

Aktris cantik Kimberly Ryder ternyata mempunyai pengalaman menarik ketika menjalani ibadah puasa di luar negeri. Gadis 22 tahun itu mengaku pernah merasakan sensasi menahan lapar, haus, serta nafsu di Inggris.

Menjalankan ibadah puasa di negara Ibu Kota London itu rupanya sangat berbeda dengan di Tanah Air. Menurutnya, menjalankan ibadah puasa di Inggris lebih cepat daripada di Indonesia.

“Bulan Desember kemarin (tahun 2015) saya puasa. Mengganti puasa saya yg bolong-bolong di bulan Ramadan kemarin. Nah itu saya bayar di Inggris, sambil liburan. Jadi di sana itu saya puasa hanya 12 jam, lebih cepet,” kata Kimberly ketika ditemui di bilangan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Senin (13/6).

Kisah Kimberly Ryder Puasa Di Inggris, Cuma 12 Jam

Kimberly mengatakan, menjalankan ibadah puasa di Inggris lantaran saat liburan di negara kelahiran ayahnya itu begitu banyak waktu senggang. Sehingga dia manfaatkan bagi berpuasa.

“Di sana lagi liburan, dan saya juga nggak ngapa-ngapain. Ya udah sekalian puasa,” katanya.

Selain itu, wanita yg kadang disapa Kim ini mengaku ketika berbuka puasa pun lebih sederhana ketimbang menjalankan puasa di Indonesia. Terlebih, wanita kelahiran 6 Agustus itu menjalankan puasa sendiri.

“Sahur juga makannya makanan biasa untuk breakfast gitu. Jadi nggak berat-berat banget. Kalau di Indonesia kan makannya bareng keluarga, dan menunya banyak juga,” tutupnya. (kpl/far/mhr)
Sumber: http://www.merdeka.com

Komentar Anda

You might also likeclose