Thursday , September 21 2017
Topik Terhangat

Penyanyi Legendaris Daniel Sahuleka Meriahkan Bintang Radio 2017

Penyanyi Legendaris Daniel Sahuleka Meriahkan Bintang Radio 2017

Ambon (ANTARA News) – Penyanyi Belanda berdarah Saparua dan Sunda-Tionghoa, Daniel Sahuleka, turut memeriahkan panggung pembukaan kompetisi menyanyi Bintang Radio Indonesia 2017 Tingkat Nasional dan ASEAN di Ambon, Senin malam tadi.

Kendati cuma membawakan empat lagu hitsnya yg beraliran funk, soul dan jazz, penyanyi berusia 67 tahun itu tetap mengundang decak kagum dan tepuk tangan penonton yg memadati Pattimura Park.

Daniel tampil sesudah grup paduan suara Haleluya dari Kota Ambon menembangkan lagu tradisional Papua “Yamko Rambe Yamko” dan tarian kolosal.

Membuka penampilannya, penyanyi gaek bersuara unik itu mendedangkan “The Rain”, hits dari album kelimanya, “Sunbeam” yg rilis pada 1981, dilanjutkan dengan “Will You Still be There”, dahulu berturut-turut membawakan¬† lagu terkenal “You Make My World So Colourful” dan “Dont Sleep Away This Night”.

“You Make My World So Colourful” adalah salah sesuatu single terbaiknya yg dirilis pada 1976, dahulu dimasukkan ke album berjudul Daniel yg diterbitkan setahun kemudian. Sedangkan “Dont Sleep Away This Night” dirilis dalam bentuk single pada 1980, tetapi diterbitkan ulang dalam album “Well Go Out Tonight with Daniel Sahuleka” pada 1981.

Pada tahun yg sama, lagu “Dont Sleep Away This Night” dirilis dalam versi berbahasa Indonesia dengan judul “Jangan Kau Menangis”, dan dimuat pada album yg juga bertajuk sama.

Selain Daniel Sahuleka, pembukaan Bintang Radio Indonesia 2017 Tingkat Nasional dan ASEAN juga dimeriahkan oleh penyanyi lokal terkemuka seperti Margie Sipahelut, Michael Mailuhu, dan Amadeus Choir yg pernah tampil dalam kompetisi 1st North Sumatera International Choir Competition.

Editor: Jafar M Sidik

COPYRIGHT © ANTARA 2017

Sumber: http://www.antaranews.com

Komentar Anda

You might also likeclose